masry4ever
اهلا وسهلا بكم فى منتدى masry4ever يرجى التسجيل فى المنتدى.
يرجى التسجيل
يرجى التسجيل
يرجى التسجيل
masry4ever
اهلا وسهلا بكم فى منتدى masry4ever يرجى التسجيل فى المنتدى.
يرجى التسجيل
يرجى التسجيل
يرجى التسجيل
masry4ever
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


العاب انمى افلام اغانى رياضه حواء مكتبه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفطير المشلتت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hamdy hamed

hamdy hamed


عدد المساهمات : 56
نقاط : 4539
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/06/2012

الفطير المشلتت  Empty
مُساهمةموضوع: الفطير المشلتت    الفطير المشلتت  Empty2012-06-05, 9:49 pm

المقادير

1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

1/2 كيلو زبدة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 كوب سكر

1 كوب ماء

الطريقة

يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

يشقر سطح العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفطير المشلتت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
masry4ever :: حواء :: المطبخ و الاكلات-
انتقل الى: